中国315信用网

北京第32届卢沟桥醒狮越野跑活动

 二维码 43

9月15日,第32届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,9月15日,第32届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。抗战老战士代表、大中小学学生、市区两级政协委员、北京市长跑俱乐部常务副秘书长高井宇及北京市长跑俱乐部新闻媒体分会郭会长和马秘书长等社会各界人士3000余人参加活动,铭记历史,缅怀先烈。北京市政协主席吉林等出席并参加活动。

北京卢沟桥醒狮越野跑活动是一项以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,由政协北京市委员会、北京市体育总会、丰台区人民政府联合主办。此项活动自1987年举办以来,每年一届,已成功举办31届,赛事规模从创办之初的248人增加到现在的每年3000至4000人,吸引了各阶层、各行各业、各年龄段的长跑爱好者,以及港、澳、台同胞、海外侨胞和外国友人踊跃参加,对纪念抗战胜利,弘扬抗战精神,开展爱国主义教育发挥了积极的作用。

活动现场设置特色纪念节目表演环节,一曲《卢沟谣》让人们重温卢沟桥历史,从而更加铭记历史。通过此项活动,广大群众深切地认识到,只有国家的统一,人民的团结,社会的稳定,经济的发展,国力的增强,中国人才会有尊严,中华民族才能屹立于世界民族之林,才能为世界和平与共同发展做出贡献。

本届卢沟桥醒狮越野跑活动得到了各级领导的大力支持和长跑爱好者的积极响应。参与活动的政协委员表示,在越野跑的同时重温了抗战历史,这项活动非常有意义。

9月15日北京市长跑俱乐部成员参加第32届卢沟桥醒狮越野跑活动

9月15日,第32届卢沟桥醒狮越野跑活动放信鸽

9月15日,第32届卢沟桥醒狮越野跑活动开跑

9月15日第32届卢沟桥醒狮越野跑活动结束后北京市长跑俱乐部部分成员



文章分类: 今日要闻
分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部