中国315信用网

洋丈母娘问中国女婿要“保障” 夫妻财产约定公证来帮忙

 二维码 11
作者:315信用网来源:315信用网
洋丈母娘问中国女婿要“保障” 夫妻财产约定公证来帮忙


   中国丈母娘近年来对于房价的推动,已经被中国的写手们写成了段子。其实,想给女儿要保障的,不只是中国丈母娘,外国丈母娘也一样,这不,南京小伙小吴就带着他的罗马尼亚老婆来南京公证处求助了。
   小吴和美丽的外国妻子相识于2010年。小吴是一名技术公司员工,公司当时组织员工在南京某高校研修。研修期间小吴遇到了来中国留学的罗马尼亚姑娘,两人一见钟情并迅速坠入爱河。虽然国家不同、语言不同、生活习惯不同使两人之间发生过不少冲突和摩擦,但经历了三年的爱情长跑以后,两人终于在前年年底修成正果。婚后小两口的日子过的甜甜蜜蜜,直到最近两人计划生宝宝时问题出现了。小吴的罗马尼亚丈母娘考虑到女儿远嫁异国他乡,而且还在读研究生没有收入来源,虽然有房子住,但是是女婿婚前买的,房子只有女婿一个人的名字,女儿名下既没有房产又没有存款,将来生了宝宝的话还需要大笔花销抚养小孩,自己的女儿一点财产保障都没有。所以小吴的外国丈母娘向中国女婿提出了要求,要女婿给自己的女儿一份“保障”,并且必须是权威部门出具的书面文件才可以。而所谓的“保障”就主要围绕着小吴婚前买的这套商品房。为了给自己的女儿寻求保障,丈母娘要求小吴在自己的商品房的房产证上加上妻子的名字。
   但是小吴的问题是,他现在的商品房准备出售,但是又想满足丈母娘的要求。于是小吴带着妻子,到南京公证处求助,看看这个事,公证能不能帮他们解决。小吴告诉公证员,因为房子距离自己工作的地方比较远,两人并不住在这套房子里,所以小吴想把房子卖掉。因为自己的妻子是外国人,假如到房产局加名字之后再将房子卖掉需要走涉外二手房买卖的流程,到时候交易手续将会非常的麻烦,所以不想采取此种方式。公证员考虑到既然房子要卖掉,那就将售房所得款项办个夫妻财产约定公证,约定其中部分款项归女方所有,这样就能给其妻子保障,达到丈母娘的目的了。而夫妻财产约定公证的办理也并不复杂,为了让罗马尼亚丈母娘看得方便,公证员按照涉外公证事项办理了这份夫妻财产约定公证,将公证书附上翻译件,很快就帮小吴夫妻解决了问题。小吴拿到公证书之后,对公证员表示了感谢。


文章分类: 法律之窗
分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部