中国315信用网

首届3.15免费消费论坛简报

 二维码 14
作者:315信用网来源:中国法学会

首届3.15免费消费论坛简报



摘要:为响应国家关于供给侧结构改革和促进国民经济健康发展的号召,2016年5月29~30日

  为响应国家关于供给侧结构改革和促进国民经济健康发展的号召,2016年5月29~30日,中国消费者权益保护法学会、北京大学供给侧结构改革课题组、中国智慧工程研究会法制教育工作委员会、心未来互联平台等单位联合举办了首届3.15免费消费论坛,又称全国首届供给侧结构性改革暨消费推动生产力高峰会。论坛在北京大学法学院隆重召开,国内消费法律专家、经济学专家、互联网专家、生产企业包括上市公司的企业家、媒体记者等200余代表出席会议。

  心未来互联平台杨杰理事长就供给侧结构性改革做了重点发言,并介绍了心未来的运营模式以及对推动消费所产生的作用。他说:心未来互联平台是响应国家号召,结合当前的经济形势推出的独特的消费运营模式。心未来互联平台是一个服务平台,既不买东西也不卖东西,只是把消费者和销售商联系在一起。心未来互联平台是在当前供给大于需求,经济下行压力较大,出口、投资和消费处于低迷状态下,通过心未来平台发明的“消费报销”模式,借助马克思经典经济学理论中消费对生产的反作用力原理,率先以消费的拉力使当前的经济运行寻找到一个有效的突破口,从而最终盘活整个经济资源,拉动经济的发展。杨杰呼吁“给我们一个支点,我们愿意为中国消费经济撬动整个地球”。

  来自心未来张家口服务团队的代表任静女士,讲述了自己团队在开展心未来需求馆工作过程中的经历。开创初期,当地政府主管部门曾经怀疑,后来经过详细调查,认定心未来创新的经营模式是符合法律的。他们得到政府主管部门的支持!任静女士坚定创业信心,立志与心未来平台共同成长。

  中国消费者权益保护法学研究会河山会长谈了消费侧结构性改革与供给侧结构性改革的相辅, 阐述了心未来互联平台的免费消费模式。企业家曹国辉等代表,诠释了心未来互联平台在当今社会存在的合法性,就目前有些对心未来中伤的错误言论站在法律高度进行了批驳。他们指出,心未来这种企业运行模式,既不是集资也不是传销,而是在目前全球经济不景气情况下一种积极有益的尝试。从该平台短期运行情况看,效果突出,吻合了李克强总理提出的“消费商”的概念。同时,他们用李克强总理的话说,“一个新事物诞生的时候,我们确实不能‘上来就管死了’,而要先‘看一看’。这既是给它一个成长的机会,也是为了暴露监管漏洞,让随后出台的监管政策更加公平有效。” 曹国辉等专家说,对于当前经济运行过程中出现的新生事物,个别人不要听到一个新名词就杯弓蛇影,要鼓励创新,敢于创新,不要急于去管,特别是不负责任的乱管。因为心未来平台的运行模式完全符合国家的法律,是互联网+时代勇敢的探索者,让这种模式发扬光大,做大做强,更加健康,创造辉煌!


文章分类: 315信用论坛
分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部